Terong Kuah Kari India #JagoMasakMinggu5

Resep Terong Kuah Kari India #JagoMasakMinggu5

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(13 Rating)

Terong juga bisa dijadikan kari khas India

Bahan Utama

300 gr terong

100 ml santan

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

1 cm lengkuas, geprek

1 btg serai, geprek

Bumbu halus :

3 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 cm kunyit

1 cm jahe

1/4 sdt merica bubuk

1 biji kapulaga

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong terong bentuk bulat tipis lalu rendam air supaya tidak hitam

Langkah 1

Potong-potong terong bentuk bulat tipis lalu rendam air supaya tidak hitam

Tumis bumbu halus hingga harum masukkan serai dan lengkuas, tambah 200 ml air

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum masukkan serai dan lengkuas, tambah 200 ml air

Setelah mendidih masukkan terong bumbui garam dan gula, masak hingga kuah menyusut

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan terong bumbui garam dan gula, masak hingga kuah menyusut

Tuang santan biarkan mendidih lalu koreksi rasa

Langkah 4

Tuang santan biarkan mendidih lalu koreksi rasa

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait