Uvempoi #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Uvempoi #JagoMasakMinggu9Periode3

Mimi MRNS

Mimi MRNS

5.0

(1 Rating)

Resep makanan khas Sulawesi Tengah.

Bahan Utama

1 kg daging sapi dan tulangnya

20 buah cabai rawit hijau

5 buah asam jawa

1 sdm garam

1/2 sdm penyedap rasa

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi.

Siapkan asam jawa.

Langkah 2

Siapkan asam jawa.

Ulek kasar cabai rawit hijau.

Langkah 3

Ulek kasar cabai rawit hijau.

Rebus daging sampai matang.

Langkah 4

Rebus daging sampai matang.

Masukkan air kaldu garam dan penyedap rasa. Tambahkan sedikit air.

Langkah 5

Masukkan air kaldu garam dan penyedap rasa. Tambahkan sedikit air.

Masukkan asam jawa dalam panci.

Langkah 6

Masukkan asam jawa dalam panci.

Biarkan sampai mendidih dan siap disajikan.

Langkah 7

Biarkan sampai mendidih dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: