Yummy Official
4.0
(72 Rating)
40 mnt
Rp 30.000
Tanpa Babi
Porsi 4-6 orang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi jalar lalu parut dengan parutan kasar (jika memungkinkan hasil parutan agak panjang). Setelah itu rendam dalam air yang telah dicampur garam. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan gula pasir, gula jawa dan air dalam panci lalu aduk hingga tercampur rata. Setelah itu panaskan hingga mendidih dan sedikit mengental. Setelah mengental angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tahap selanjutnya yaitu panaskan minyak lalu goreng ubi dengan minyak panas hingga setengah matang.
Langkah 4
Setelah setengah matang tambahkan air gula ke dalam gorengan lalu aduk gorengan agar tidak menempel satu sama lain (lakukan hingga coklat dan matang). Setelah matang angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Tahap terakhir, siapkan ring cutter lalu letakkan ubi yang telah digoreng di tengahnya lalu tekan hingga padat (lakukan hingga akhir). Sajikan carang mas dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua