Abon Ikan Asap Pedas

Resep Abon Ikan Asap Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Pilihan lauk untuk stok simpel enak dan bergizi ya abon ikan

Bahan Utama

3 ekor ikan asap

1 buah jeruk nipis

2 shacet Santan instan (65)

Air secukupnya

1 sdt garam

2 sdt gula merah sisir

1 sdt kaldu bubuk opsional

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

3 Siung bawang putih

100 g cabe merah keriting

3 ruas kunyit

5 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

Bumbu Halus

100 g cabe rawit

3 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis

Suwir-suwir ikan sisihkan

Langkah 2

Suwir-suwir ikan sisihkan

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali

Masuk kan ikan, santan masak hingga mendidih dan kuah mengental

Langkah 4

Masuk kan ikan, santan masak hingga mendidih dan kuah mengental

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk aduk sampai bumbu meresap dan kering tes rasa jika sudah sesuai angkat, sajikan

Langkah 5

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk aduk sampai bumbu meresap dan kering tes rasa jika sudah sesuai angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait