Abon Ikan Asap Pedas

Resep Abon Ikan Asap Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Pilihan lauk untuk stok simpel enak dan bergizi ya abon ikan

Bahan Utama

3 ekor ikan asap

1 buah jeruk nipis

2 shacet Santan instan (65)

Air secukupnya

1 sdt garam

2 sdt gula merah sisir

1 sdt kaldu bubuk opsional

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

3 Siung bawang putih

100 g cabe merah keriting

3 ruas kunyit

5 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

Bumbu Halus

100 g cabe rawit

3 ruas jahe

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis

Langkah 1

Cuci bersih ikan kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis

Suwir-suwir ikan sisihkan

Langkah 2

Suwir-suwir ikan sisihkan

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum masukkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali

Masuk kan ikan, santan masak hingga mendidih dan kuah mengental

Langkah 4

Masuk kan ikan, santan masak hingga mendidih dan kuah mengental

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk aduk sampai bumbu meresap dan kering tes rasa jika sudah sesuai angkat, sajikan

Langkah 5

Masuk kan garam, gula, kaldu bubuk aduk sampai bumbu meresap dan kering tes rasa jika sudah sesuai angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: