Abon Oncom Kemangi

Resep Abon Oncom Kemangi

mervine

mervine

5.0

(2 Rating)

Resep kreasi sendiri

Bahan Utama

1 papan oncom (150 gr), buang bagian luarnya

1 ikat kemangi

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

1/2 sdt biji merica

2 ruas jari kencur

20 buah cabai rawit hijau dan cabai rawit merah

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt penyedap rasa ayam

secukupnya minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan bawang merah , bawang putih yang telah dikupas kulitnya , cabai merah dan cabai rawitnya lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bawang merah , bawang putih yang telah dikupas kulitnya , cabai merah dan cabai rawitnya lalu cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, kemiri dan biji merica sampai halus lalu sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, kemiri dan biji merica sampai halus lalu sisihkan.

Siapkan oncon yang telah dibuang kulit berwarna oranye nya.

Langkah 3

Siapkan oncon yang telah dibuang kulit berwarna oranye nya.

Uleg oncom yang telah bersih hingga halus.

Langkah 4

Uleg oncom yang telah bersih hingga halus.

Tumis bumbu halus sampai harum menggunakan minyak goreng. Masukkan gula, garam dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum menggunakan minyak goreng. Masukkan gula, garam dan penyedap rasa.

Masukan oncom yang telah di uleg lalu masak dengan api kecil sampai kering.

Langkah 6

Masukan oncom yang telah di uleg lalu masak dengan api kecil sampai kering.

Setelah kering masukan daun kemangi, aduk aduk sebentar sampai daun kemanginya layu lalu angkat dan sajikan

Langkah 7

Setelah kering masukan daun kemangi, aduk aduk sebentar sampai daun kemanginya layu lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait