Abon Tongkol Praktis

Resep Abon Tongkol Praktis

dewi rochim

dewi rochim

5.0

(1 Rating)

Olahan abon tongkol praktis.

Bahan Utama

600 gram tongkol yang sudah dikukus

10 gram laos

2 sdm ketumbar bubuk

10 lembar daun jeruk

8 siung bawang putih

1/2 sdm garam

1/2 sdt gula

5 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan tongkol dengan durinya.

Langkah 1

Pisahkan tongkol dengan durinya.

Parut laos.

Langkah 2

Parut laos.

Haluskan daun jeruk dan  bawang putih. Setelah itu tumis hingga harum dengan minyak panas.

Langkah 3

Haluskan daun jeruk dan bawang putih. Setelah itu tumis hingga harum dengan minyak panas.

Masukkan tongkol, ketumbar, laos dan gula kedalam bumbu, lalu aduk hingga merata dengan api kecil.

Langkah 4

Masukkan tongkol, ketumbar, laos dan gula kedalam bumbu, lalu aduk hingga merata dengan api kecil.

Ketika tongkol berwarna kecoklatan, tambahkan garam lalu aduk rata. Setelah itu matikan kompor.

Langkah 5

Ketika tongkol berwarna kecoklatan, tambahkan garam lalu aduk rata. Setelah itu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait