Abon Tongkol Praktis

Resep Abon Tongkol Praktis

dewi rochim

dewi rochim

5.0

(1 Rating)

Olahan abon tongkol praktis.

Bahan Utama

600 gram tongkol yang sudah dikukus

10 gram laos

2 sdm ketumbar bubuk

10 lembar daun jeruk

8 siung bawang putih

1/2 sdm garam

1/2 sdt gula

5 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Pisahkan tongkol dengan durinya.

Langkah 1

Pisahkan tongkol dengan durinya.

Parut laos.

Langkah 2

Parut laos.

Haluskan daun jeruk dan  bawang putih. Setelah itu tumis hingga harum dengan minyak panas.

Langkah 3

Haluskan daun jeruk dan bawang putih. Setelah itu tumis hingga harum dengan minyak panas.

Masukkan tongkol, ketumbar, laos dan gula kedalam bumbu, lalu aduk hingga merata dengan api kecil.

Langkah 4

Masukkan tongkol, ketumbar, laos dan gula kedalam bumbu, lalu aduk hingga merata dengan api kecil.

Ketika tongkol berwarna kecoklatan, tambahkan garam lalu aduk rata. Setelah itu matikan kompor.

Langkah 5

Ketika tongkol berwarna kecoklatan, tambahkan garam lalu aduk rata. Setelah itu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait