Acar Kuning Telur Puyuh

Resep Acar Kuning Telur Puyuh

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

asam, manis, gurih, seger deh

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

1 buah timun

1 buah wortel

5 buah cabai rawit utuh

1 sdt asam jawa

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 buah cabai merah keriting

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan timun dan wortel yang sudah di iris dan telur puyuh rebus yang sudah di kupas.

Langkah 1

Siapkan timun dan wortel yang sudah di iris dan telur puyuh rebus yang sudah di kupas.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas. Masukkan juga asam jawa, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas. Masukkan juga asam jawa, lalu aduk rata.

Tambahkan sedikit air, lalu masukkan wortel. beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air, lalu masukkan wortel. beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Masukkan cabai utuh dan telur puyuh, lalu aduk rata. Masak sampai wortel empuk. Terakhir masukkan timun dan masak sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan cabai utuh dan telur puyuh, lalu aduk rata. Masak sampai wortel empuk. Terakhir masukkan timun dan masak sebentar saja.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait