Acar Matang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Acar Matang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu10Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(15 Rating)

Lauk dan sayur jadi satu, sangat menyegarkan.

Bahan Utama

500 gr mentimun, kupas dan buang bijinya

150 gr wortel, potong-potong

15 butir bawang merah, belah 2

2 bh cabai hijau teropong, iris 1cm

500 gr telur puyuh, rebus dan kupas

150 ml air

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm cuka masak

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

7 butir kemiri sangrai

1 jempol kunyit

15 butir merica

Cara Membuat

Potong-potong wortel dan kupas timun kemudian potong-potong. Ukuran sesuai selera. Kupas juga telur puyuh.

Langkah 1

Potong-potong wortel dan kupas timun kemudian potong-potong. Ukuran sesuai selera. Kupas juga telur puyuh.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Tambahkan air dan telur puyuh. Beri garam dan gula pasir.

Langkah 3

Tambahkan air dan telur puyuh. Beri garam dan gula pasir.

Setelah kuah menyusut, masukkan mentimun, wortel, bawang merah dan cabai. Masak sampai sayuran layu.

Langkah 4

Setelah kuah menyusut, masukkan mentimun, wortel, bawang merah dan cabai. Masak sampai sayuran layu.

Tambahkan cuka masak dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tambahkan cuka masak dan kaldu bubuk.

Koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: