Agar-Agar Bubur Kacang #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Agar-Agar Bubur Kacang #JagoMasakMinggu3Periode2

petronela Yulia Auria ola

petronela Yulia Auria ola

3.0

(6 Rating)

Agar-agar bubur kacang dengan nutrisi dan serat yang baik.

Bahan Utama

Bahan A :

1 bungkus agar-agar nutrijel plain

50 g kacang Ijo

50 g beras ketan hitam

400 cc air

100 g gula pasir

Bahan B :

1/2 bungkus agar-agar swallow plain

130 cc santan kental

75 g gula pasir

300 cc air

Bahan C :

1/2 bungkus agar-agar swallow plain

60 g gula merah

1 sdm gula pasir

400 cc air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rendam ketan hitam semalaman.

Langkah 1

Rendam ketan hitam semalaman.

Rendam kacang Ijo sekitar 4-5 jam

Langkah 2

Rendam kacang Ijo sekitar 4-5 jam

Masak beras ketan hitam sampai agak pecah.

Langkah 3

Masak beras ketan hitam sampai agak pecah.

Masukan kacang Ijo, lalu masak sampe keduanya benar-benar pecah. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Masukan kacang Ijo, lalu masak sampe keduanya benar-benar pecah. Angkat dan dinginkan.

Buat bahan A campurkan semua masak hingga mendidih.

Langkah 5

Buat bahan A campurkan semua masak hingga mendidih.

Tuang dalam cetakan.

Langkah 6

Tuang dalam cetakan.

Setelah bahan A mengeras. Buat bahan B. Masak semua bahan b sampai mendidih. Tuang dalam cetakan.

Langkah 7

Setelah bahan A mengeras. Buat bahan B. Masak semua bahan b sampai mendidih. Tuang dalam cetakan.

Setelah bahan B mengeras. Buat bahan C. Masukan semua bahan dalam panci kemudian masak sampai mendidih. Tuang dalam cetakan. Biarkan mengeras. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Langkah 8

Setelah bahan B mengeras. Buat bahan C. Masukan semua bahan dalam panci kemudian masak sampai mendidih. Tuang dalam cetakan. Biarkan mengeras. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: