Ampal Jagung #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Ampal Jagung #JagoMasakMinggu5Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(4 Rating)

Ampal jagung adalah sebutan orang Banjar untuk perkedel jagung.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

1 butir telur

5 sdm tepung terigu

2 sdm air

1 batang daun bawang

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt merica bubuk

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bahan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan bahannya.

Haluskan bumbu dengan cara diuleg.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan cara diuleg.

Tambahkan serutan jagung, lalu uleg kasar sebagian, sebagian lagi biarkan utuh.

Langkah 3

Tambahkan serutan jagung, lalu uleg kasar sebagian, sebagian lagi biarkan utuh.

Tambahkan telur, tepung dan daun bawang, lalu aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, tepung dan daun bawang, lalu aduk hingga semua tercampur rata.

Panaskan minyak goreng di atas wajan, ambil 1 sendok adonan, lalu goreng ke dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Ampal jagung siap disajikan untuk snacknya anak-anak.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng di atas wajan, ambil 1 sendok adonan, lalu goreng ke dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Ampal jagung siap disajikan untuk snacknya anak-anak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: