Ampal Jagung #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Ampal Jagung #JagoMasakMinggu5Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(4 Rating)

Ampal jagung adalah sebutan orang Banjar untuk perkedel jagung.

Bahan Utama

2 bonggol jagung manis

1 butir telur

5 sdm tepung terigu

2 sdm air

1 batang daun bawang

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt merica bubuk

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan bahannya.

Haluskan bumbu dengan cara diuleg.

Langkah 2

Haluskan bumbu dengan cara diuleg.

Tambahkan serutan jagung, lalu uleg kasar sebagian, sebagian lagi biarkan utuh.

Langkah 3

Tambahkan serutan jagung, lalu uleg kasar sebagian, sebagian lagi biarkan utuh.

Tambahkan telur, tepung dan daun bawang, lalu aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, tepung dan daun bawang, lalu aduk hingga semua tercampur rata.

Panaskan minyak goreng di atas wajan, ambil 1 sendok adonan, lalu goreng ke dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Ampal jagung siap disajikan untuk snacknya anak-anak.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng di atas wajan, ambil 1 sendok adonan, lalu goreng ke dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Ampal jagung siap disajikan untuk snacknya anak-anak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait