Ampyang Kacang Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Resep Ampyang Kacang Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Jajanan ampyang ini sudah susah ditemukan.

Bahan Utama

4 sdm kacang tanah

3 sdm gula merah sisir

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang, tiriskan sampai kering. Sangrai kacang sampai matang, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Cuci bersih kacang, tiriskan sampai kering. Sangrai kacang sampai matang, angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Siapkan wajan, campur jadi satu gula merah, gula pasir, garam, dan air. Aduk rata, masak dengan api kecil.

Langkah 2

Siapkan wajan, campur jadi satu gula merah, gula pasir, garam, dan air. Aduk rata, masak dengan api kecil.

Masak sampai gula berbusa lalu masukan kacang yang sudah disangrai tadi. Aduk rata sampai terasa berat jika diaduk, angkat.

Langkah 3

Masak sampai gula berbusa lalu masukan kacang yang sudah disangrai tadi. Aduk rata sampai terasa berat jika diaduk, angkat.

Selagi hangat langsung dicetak dengan bantuan sendok kemudian tata di atas kertas roti yang sudah dibasahi/olesi air matang.

Langkah 4

Selagi hangat langsung dicetak dengan bantuan sendok kemudian tata di atas kertas roti yang sudah dibasahi/olesi air matang.

Biarkan dingin, baru lepas dari kertas dan sajikan.

Langkah 5

Biarkan dingin, baru lepas dari kertas dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait