Ampyang Kacang Gula Merah Jahe

Resep Ampyang Kacang Gula Merah Jahe

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cemilan berbahan kacang tanah. #JagoMasakMinggu7Periode3

Bahan Utama

300 gram kacang tanah

200 gram gula merah

50 gram gula pasir

200 ml air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Sendok

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah dengan api kecil hingga matang.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah dengan api kecil hingga matang.

Rebus semua bahan kecuali kacang tanah hingga gula larut dan agak mengental.

Langkah 2

Rebus semua bahan kecuali kacang tanah hingga gula larut dan agak mengental.

Masukkan kacang tanah dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kacang tanah dan aduk rata.

Aduk-aduk hingga kacang saling menempel.

Langkah 4

Aduk-aduk hingga kacang saling menempel.

Ambil kacang dengan sendok makan dan cetak diatas loyang sambil diratakan, biarkan hingga dingin dan mengeras. Lepaskan perlahan dari loyang dan siap disajikan.

Langkah 5

Ambil kacang dengan sendok makan dan cetak diatas loyang sambil diratakan, biarkan hingga dingin dan mengeras. Lepaskan perlahan dari loyang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: