Anak Inti Khas Minangkabau

Resep Anak Inti Khas Minangkabau

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati dengan secangkir teh tawar.

Bahan Utama

250 gr inti kelapa

4 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan inti kelapa, saya pakai yang putihan saja.

Langkah 1

Siapkan inti kelapa, saya pakai yang putihan saja.

Ambil satu sendok makan inti kelapa, lalu kepal-kepal dan bentuk bulat.

Langkah 2

Ambil satu sendok makan inti kelapa, lalu kepal-kepal dan bentuk bulat.

Campur tepung terigu, tepung beras dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung beras dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang kental.

Celupkan bola-bola inti kelapa ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan bola-bola inti kelapa ke dalam adonan tepung.

Lalu goreng sampai sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Langkah 5

Lalu goreng sampai sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: