Anyang Sayur #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Anyang Sayur #JagoMasakMinggu8Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Sayur Urap khas Sumatera Barat.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

3 buah kacang panjang

1 senggam kecambah

50 gr kelapa setengah tua parut

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah besar

1 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1 cm kencur

2 lembar daun jeruk purut

1/8 sdt terasi

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Kukusan

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih kacang panjang dan kangkung, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih kacang panjang dan kangkung, kemudian potong-potong.

Cuci bersih kecambah, buang kulit arinya.

Langkah 2

Cuci bersih kecambah, buang kulit arinya.

Kukus sayuran selama 7 menit atau hingga sayuran matang.

Langkah 3

Kukus sayuran selama 7 menit atau hingga sayuran matang.

Setelah sayuran masak segera angkat dari kukusan agar tidak layu. Sisihkan.

Langkah 4

Setelah sayuran masak segera angkat dari kukusan agar tidak layu. Sisihkan.

Siapkan bumbu halus terlebih dahulu.

Langkah 5

Siapkan bumbu halus terlebih dahulu.

Haluskan bumbu halus dengan cara di ulek hingga agak halus.

Langkah 6

Haluskan bumbu halus dengan cara di ulek hingga agak halus.

Masukkan kelapa parut pada bumbu halus dan beri perasan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.

Langkah 7

Masukkan kelapa parut pada bumbu halus dan beri perasan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.

Tata sayuran di atas piring, kemudian taburi dengan kelapa berbumbu. Sajikan.

Langkah 8

Tata sayuran di atas piring, kemudian taburi dengan kelapa berbumbu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: