Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Sayur Urap khas Sumatera Barat.
Piring
Kukusan
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih kacang panjang dan kangkung, kemudian potong-potong.
Langkah 2
Cuci bersih kecambah, buang kulit arinya.
Langkah 3
Kukus sayuran selama 7 menit atau hingga sayuran matang.
Langkah 4
Setelah sayuran masak segera angkat dari kukusan agar tidak layu. Sisihkan.
Langkah 5
Siapkan bumbu halus terlebih dahulu.
Langkah 6
Haluskan bumbu halus dengan cara di ulek hingga agak halus.
Langkah 7
Masukkan kelapa parut pada bumbu halus dan beri perasan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
Langkah 8
Tata sayuran di atas piring, kemudian taburi dengan kelapa berbumbu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua