Apam Panggang Nangka #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Apam Panggang Nangka #JagoMasakMinggu2Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional yang lembut dan wangi nangka!

Bahan Utama

125 g tepung beras

75 g tepung terigu

1/2 sdt ragi instan

85 g gula pasir

400 ml santan kekentalan sedang

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

1 butir telur utuh

4 buah mata nangka

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, masak hingga mendidih tapi jangan sampai santan pecah. Biarkan hangat.

Langkah 1

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, masak hingga mendidih tapi jangan sampai santan pecah. Biarkan hangat.

Dalam wadah agak besar campur tepung terigu, tepung beras dan ragi instan. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah agak besar campur tepung terigu, tepung beras dan ragi instan. Aduk rata.

Tuang santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung, sambil diaduk dengan whisk hingga rata.

Langkah 3

Tuang santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung, sambil diaduk dengan whisk hingga rata.

Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk rata.

Tutup wadah dengan plastik wrap, diamkan selama 2 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 5

Tutup wadah dengan plastik wrap, diamkan selama 2 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

Setelah mengembang dua kali lipat, buka tutupnya.

Langkah 6

Setelah mengembang dua kali lipat, buka tutupnya.

Aduk-aduk adonan hingga busanya merata.

Langkah 7

Aduk-aduk adonan hingga busanya merata.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan dioles margarin. Masak hingga 3/4 matang lalu taburi potongan nangka. Panggang hingga bagian atas mengering. Selama pemanggangan gunakan api kecil.

Langkah 8

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan dioles margarin. Masak hingga 3/4 matang lalu taburi potongan nangka. Panggang hingga bagian atas mengering. Selama pemanggangan gunakan api kecil.

Setelah matang angkat dan dinginkan. Disajikan hangat lebih nikmat.

Langkah 9

Setelah matang angkat dan dinginkan. Disajikan hangat lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait