Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional yang lembut dan wangi nangka!
Advertisement
Langkah 1
Masukkan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, masak hingga mendidih tapi jangan sampai santan pecah. Biarkan hangat.
Langkah 2
Dalam wadah agak besar campur tepung terigu, tepung beras dan ragi instan. Aduk rata.
Langkah 3
Tuang santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung, sambil diaduk dengan whisk hingga rata.
Langkah 4
Masukkan telur, aduk rata.
Langkah 5
Tutup wadah dengan plastik wrap, diamkan selama 2 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 6
Setelah mengembang dua kali lipat, buka tutupnya.
Langkah 7
Aduk-aduk adonan hingga busanya merata.
Langkah 8
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan dioles margarin. Masak hingga 3/4 matang lalu taburi potongan nangka. Panggang hingga bagian atas mengering. Selama pemanggangan gunakan api kecil.
Langkah 9
Setelah matang angkat dan dinginkan. Disajikan hangat lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua