Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Cara bikinnya ternyata sesimpel itu. Lebih sat set dibanding bikin Apple pie, tapi rasanya mirip. Selamat mencoba!
2 buah apel ukurannya sedang
1 sdm margarin
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt air perasan lemon
2 sdm gula merah bubuk
100 gr tepung terigu
25 gr mentega
Langkah 1
Kupas kulit apel, buang bijinya, kemudian potong dadu kecil.
Langkah 2
Lelehkan margarin, kemudian masukan apel aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan gula merah dan bubuk kayu manis, masak sebentar hingga agak layu.
Langkah 4
Buat crumble, dengan mencampur terigu dan mentega. Kemudian aduk dengan tangan hingga berbutir.
Langkah 5
Siapkan pinggan tahan panas, masukan secukupnya apel, kemudian taburkan di atasnya crumble secukupnya, dan panggang dengan suhu sekitar 150 drajat selama 15-20 menit. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua