Apple Crumble

Resep Apple Crumble

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Cara bikinnya ternyata sesimpel itu. Lebih sat set dibanding bikin Apple pie, tapi rasanya mirip. Selamat mencoba!

Bahan Utama

2 buah apel ukurannya sedang

1 sdm margarin

1/2 sdt kayu manis bubuk

1 sdt air perasan lemon

2 sdm gula merah bubuk

Bahan crumble

100 gr tepung terigu

25 gr mentega

Cara Membuat

Kupas kulit apel, buang bijinya, kemudian potong dadu kecil.

Langkah 1

Kupas kulit apel, buang bijinya, kemudian potong dadu kecil.

Lelehkan margarin, kemudian masukan apel aduk rata.

Langkah 2

Lelehkan margarin, kemudian masukan apel aduk rata.

Tambahkan gula merah dan bubuk kayu manis, masak sebentar hingga agak layu.

Langkah 3

Tambahkan gula merah dan bubuk kayu manis, masak sebentar hingga agak layu.

Buat crumble, dengan mencampur terigu dan mentega. Kemudian aduk dengan tangan hingga berbutir.

Langkah 4

Buat crumble, dengan mencampur terigu dan mentega. Kemudian aduk dengan tangan hingga berbutir.

Siapkan pinggan tahan panas, masukan secukupnya apel, kemudian taburkan di atasnya crumble secukupnya, dan panggang dengan suhu sekitar 150 drajat selama 15-20 menit. Siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan pinggan tahan panas, masukan secukupnya apel, kemudian taburkan di atasnya crumble secukupnya, dan panggang dengan suhu sekitar 150 drajat selama 15-20 menit. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: