Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Enak dan yummy.
Bahan Isian :
Bahan Kulit Pie :
2 sdm air es
Bahan Olesan :
Garpu
Langkah 1
Kupas dan potong dadu apel. Kemudian masak hingga layu dan berair. Tambahkan gula palm dan kayu manis. Gunakan api kecil agar tidak cepat gosong.
Langkah 2
Masukan kismis dan air perasan jeruk lemon. Aduk hingga bahan tercampur rata. Setelah apel dan kismis layu, tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Matikan api.
Langkah 3
Campurkan bahan kulit pie. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 4
Timbang adonan @18gr atau sesuai selera. Kemudian masukan ke dalam cetakan pie. Ratakan dengan tangan. Tusuk adonan dengan garpu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.
Langkah 5
Sisakan adonan 1/3 bagian untuk membuat anyaman. Lapisi adonan dengan plastik wrap. Gilas adonan dengan roliing pin. Simpan di kulkas selama 15 menit. Setelah padat, keluarkan dari kulkas. Lalu potong memanjang.
Langkah 6
Ambil adonan kulit pie. Masukan isian lalu tutup dengan anyaman kulit pie. Simpan kembali ke dalam kulkas 30 menit. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Kemudian panggang adonan selama 45 menit dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua