Apple Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Apple Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Enak dan yummy.

Bahan Utama

Bahan Isian :

2 buah apel ukuran besar

4 sdm air perasan lemon

5 sdm gula palm atau sesuai selera

1/2 sdt kayu manis

4 sdm kismis, rendam

1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air

Bahan Kulit Pie :

200 gr tepung terigu

100 gr butter/margarin

1 butir kuning telur

2 sdm air es

Bahan Olesan :

50 ml susu cair

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kupas dan potong dadu apel. Kemudian masak hingga layu dan berair. Tambahkan gula palm dan kayu manis. Gunakan api kecil agar tidak cepat gosong.

Langkah 1

Kupas dan potong dadu apel. Kemudian masak hingga layu dan berair. Tambahkan gula palm dan kayu manis. Gunakan api kecil agar tidak cepat gosong.

Masukan kismis dan air perasan jeruk lemon. Aduk hingga bahan tercampur rata. Setelah apel dan kismis layu, tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Matikan api.

Langkah 2

Masukan kismis dan air perasan jeruk lemon. Aduk hingga bahan tercampur rata. Setelah apel dan kismis layu, tuang larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. Matikan api.

Campurkan bahan kulit pie. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 3

Campurkan bahan kulit pie. Uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Timbang adonan @18gr atau sesuai selera. Kemudian masukan ke dalam cetakan pie. Ratakan dengan tangan. Tusuk adonan dengan garpu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 4

Timbang adonan @18gr atau sesuai selera. Kemudian masukan ke dalam cetakan pie. Ratakan dengan tangan. Tusuk adonan dengan garpu. Simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Sisakan adonan 1/3 bagian untuk membuat anyaman. Lapisi adonan dengan plastik wrap. Gilas adonan dengan roliing pin. Simpan di kulkas selama 15 menit. Setelah padat, keluarkan dari kulkas. Lalu potong memanjang.

Langkah 5

Sisakan adonan 1/3 bagian untuk membuat anyaman. Lapisi adonan dengan plastik wrap. Gilas adonan dengan roliing pin. Simpan di kulkas selama 15 menit. Setelah padat, keluarkan dari kulkas. Lalu potong memanjang.

Ambil adonan kulit pie. Masukan isian lalu tutup dengan anyaman kulit pie. Simpan kembali ke dalam kulkas 30 menit. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Kemudian panggang adonan selama 45 menit dengan api sedang.

Langkah 6

Ambil adonan kulit pie. Masukan isian lalu tutup dengan anyaman kulit pie. Simpan kembali ke dalam kulkas 30 menit. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan. Kemudian panggang adonan selama 45 menit dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait