Zainab
5.0
(1 Rating)
Kemarin banana sekarang versi apple nya, biar mantep n medok tambahin lagi apelnya. Ini aku pake puff pastry buatan sendiri, jadi sesuaikan saja yaa.
1 lembar puff pastry
2 buah apel
3 sdm brown sugar
2 sdm gula pasir
sejumput garam
⅔ sdt kayu manis bubuk
1 sdm butter
1 sdt tepung maizena, larutkan
17 gr kacang mede panggang, cincang
30 gr keju cheddar
1 sdt biji wijen
meses coklat secukupnya
secukupnya krimer kental manis
1 butir kuning telur
Langkah 1
Kupas kulitnya lalu potong dadu kecil-kecil apel.
Langkah 2
Tumis apel dengan butter bersama gula pasir, brown sugar, garam dan kayu manis. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental, sisihkan.
Langkah 3
Bentuk adonan memanjang, beri garis bantu di sisi kanan kiri. Ukuran sisi tengah kisaran 8 cm. Kerat2 serong seperti gambar.
Langkah 4
Olesi permukaan adonan dengan krimer, taburi dengan kacang mede. Tambahkan tumis apel, taburi wijen dan keju.
Langkah 5
Tutup apel dengan cara seperti kelabang, selang-seling.
Langkah 6
Olesi dengan kuning telur, taburi keju dan meses. Panggang selama 45-60 menit (sampai strudel kering dan busa kecilnya sudah hilang) dengan api sedang untuk oven tangkring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua