Apple Strudel

Resep Apple Strudel

Zainab

Zainab

5.0

(1 Rating)

Kemarin banana sekarang versi apple nya, biar mantep n medok tambahin lagi apelnya. Ini aku pake puff pastry buatan sendiri, jadi sesuaikan saja yaa.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar puff pastry

2 buah apel

3 sdm brown sugar

2 sdm gula pasir

sejumput garam

⅔ sdt kayu manis bubuk

1 sdm butter

1 sdt tepung maizena, larutkan

17 gr kacang mede panggang, cincang

30 gr keju cheddar

1 sdt biji wijen

meses coklat secukupnya

Olesan

secukupnya krimer kental manis

1 butir kuning telur

Cara Membuat

Kupas kulitnya lalu potong dadu kecil-kecil apel.

Langkah 1

Kupas kulitnya lalu potong dadu kecil-kecil apel.

Tumis apel dengan butter bersama gula pasir, brown sugar, garam dan kayu manis. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental, sisihkan.

Langkah 2

Tumis apel dengan butter bersama gula pasir, brown sugar, garam dan kayu manis. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental, sisihkan.

Bentuk adonan memanjang, beri garis bantu di sisi kanan kiri. Ukuran sisi tengah kisaran 8 cm. Kerat2 serong seperti gambar.

Langkah 3

Bentuk adonan memanjang, beri garis bantu di sisi kanan kiri. Ukuran sisi tengah kisaran 8 cm. Kerat2 serong seperti gambar.

Olesi permukaan adonan dengan krimer, taburi dengan kacang mede. Tambahkan tumis apel, taburi wijen dan keju.

Langkah 4

Olesi permukaan adonan dengan krimer, taburi dengan kacang mede. Tambahkan tumis apel, taburi wijen dan keju.

Tutup apel dengan cara seperti kelabang, selang-seling.

Langkah 5

Tutup apel dengan cara seperti kelabang, selang-seling.

Olesi dengan kuning telur, taburi keju dan meses. Panggang selama 45-60 menit (sampai strudel kering dan busa kecilnya sudah hilang) dengan api sedang untuk oven tangkring.

Langkah 6

Olesi dengan kuning telur, taburi keju dan meses. Panggang selama 45-60 menit (sampai strudel kering dan busa kecilnya sudah hilang) dengan api sedang untuk oven tangkring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: