Arancini Bayam Mozzarela #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Arancini Bayam Mozzarela #JagoMasakMinggu3Periode3

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang mengenyangkan untuk teman belajar anak.

Bahan Utama

200 gram nasi putih

2 ikat bayam cabut, petiki daunnya

100 gram kornet sapi

100 ml air/ air kaldu

1 sdm butter

Keju Mozzarela secukupnya, potong dadu

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Pelapis :

1 butir telur, kocok lepas

100 gram tepung panir

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, iris

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan bawang bombay. Masak sampai layu.

Langkah 2

Masukkan bawang bombay. Masak sampai layu.

Masukkan nasi dan kornet beef, aduk rata. Kemudian tambahkan air, garam dan penyedap jamur. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan nasi dan kornet beef, aduk rata. Kemudian tambahkan air, garam dan penyedap jamur. Koreksi rasa.

Masukkan bayam dan butter. Masak sampai bayam layu. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Masukkan bayam dan butter. Masak sampai bayam layu. Angkat dan dinginkan.

Ambil 2-3 sdm adonan nasi kemudian isi dengan keju mozzarela. Bentuk bulat atau sesuai selera supaya anak-anak tertarik.

Langkah 5

Ambil 2-3 sdm adonan nasi kemudian isi dengan keju mozzarela. Bentuk bulat atau sesuai selera supaya anak-anak tertarik.

Lumuri dengan telur yang sudah dikocok.

Langkah 6

Lumuri dengan telur yang sudah dikocok.

Balur dengan tepung panir.

Langkah 7

Balur dengan tepung panir.

Panaskan minyak banyak dalam wajan. Kemudian goreng sampai kecoklatan.

Langkah 8

Panaskan minyak banyak dalam wajan. Kemudian goreng sampai kecoklatan.

Sajikan hangat.

Langkah 9

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: