mamakyangbikin
5.0
(27 Rating)
Salah satu warisan kuliner dari Sumatera Utara.
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Giling halus bawang merah, cabe merah, kemiri, lengkuas, serai, kunyit dan andaliman, sisihkan.
Langkah 2
Bersihkan kulit ari-ari lokio, cuci. Kemudian potong-potong batang kecombrang sebesar 2 cm.
Langkah 3
Letakkan asam gelugur dan batang kecombrang dalam pinggan.
Langkah 4
Masukkan ikan mas, bumbu yg sudah digiling halus, lokio, tomat dan air. Untuk ukuran air: sampai ikan terendam seperti gambar.
Langkah 5
Diamkan ikan selama 1 jam ( dimarinasi) , kemudian masak dengan api besar. Jika air sudah menyusut 1/3 bagian, kecilkan api sekecil-kecilnya, koreksi rasanya, lalu tutup, masak hingga airnya kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua