Mariati kurbani dalimunthe
5.0
(1 Rating)
Salah satu warisan kuliner dari sumatera utara dan menggunakan ikan nila lebih pas karna tidak banyak mengandung duri. Selamat mencoba
2kg ikan nila 12 potong
18 siung bawang merah
6 siung bawang putih
7 biji kemiri
1 ons cabe merah
10 gr ketumbar
5 gr jahe
5 gr kunyit
5 gr lengkuas
5 gr sereh
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 keping asam potong
3 buang kincung
5 gr pre
5 gr bawang batak
50gr cabe rawit
2 buah tomat
1 ltr air
2 sdm garam
1 sdm gula
1 sdm penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Siapkan blender untuk menghaluskan bawang merah, cabe merah, kemiri, bawang putih, kunyit, lengkuas, sere, dan jahe. Blender hingga halus.
Langkah 2
Kemudian potong2 bahan kasarnya seperti bawang batak, tomat, daun pre cabe rawit, dan daun salam.
Langkah 3
Potong ikan 2kg menjadi 12 bagian.
Langkah 4
Siapkan wadah masukkan air dan bumbu kasar secara bersamaan, aduk sebentar.
Langkah 5
Kemudian masukkan bumbu halus, tambahkan garam gula dan penyedap rasa, tunggu hingga air sedikit mengering, dan bumbu tercium harum.
Langkah 6
Masukkan ikan kedalam wadah aduk sebentar dan biarkn bumbu meresap kurang lebih 30 menit, hingga air agak mengering. Lalu hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua