Asam-Asam Buncis Wortel

Resep Asam-Asam Buncis Wortel

Dewi setyas

Dewi setyas

4.0

(4 Rating)

Menu makan siang yang segar dan yummy.

Bahan Utama

200 gr buncis

100 gr wortel

1/4 papan tempe

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah dan hijau keriting

3 buah asam jawa

2 lbr daun salam

2 sdm kecap manis

3 sdm minyak sayur

Gula secukupnya

1000 ml air

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sayur, kupas dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan sayur, kupas dan cuci bersih.

Potong buncis panjang, wortel potong dadu panjang, iris tipis bawang merah dan putih, terakhir potong cabe.

Langkah 2

Potong buncis panjang, wortel potong dadu panjang, iris tipis bawang merah dan putih, terakhir potong cabe.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai harum.

Masukkan tempe, asam jawa dan daun salam, aduk dan tunggu sampai agak layu.

Langkah 4

Masukkan tempe, asam jawa dan daun salam, aduk dan tunggu sampai agak layu.

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, aduk rata.

Kemudian tuangkan air, tunggu sampai 3/4 matang lalu masukkan garam, gula, penyedap rasa, dan tomat. Jangan lupa cek rasa.

Langkah 6

Kemudian tuangkan air, tunggu sampai 3/4 matang lalu masukkan garam, gula, penyedap rasa, dan tomat. Jangan lupa cek rasa.

Tunggu sebentar, lalu angkat, jangan terlalu lama supaya vitamin dari tomatnya tidak rusak. Sayur asam sudah siap disajikan.

Langkah 7

Tunggu sebentar, lalu angkat, jangan terlalu lama supaya vitamin dari tomatnya tidak rusak. Sayur asam sudah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait