Asam-asam Daging Sapi

Resep Asam-asam Daging Sapi

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah Nemu resep ini dari Ig. Pas nonton Kayaknya seger banget , kenyal dan empuk pakai sandung Lamur🤤 Yuk cus ah buat. Pakai daging qurbLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg daging sapi (bagian sandung Lamur )

1 bongggol bawang putih . Iris

8 siung bawang merah. Iris

2 buah sereh. Geprek

2 lembar daun salam

1 jari Laos. Geprek.

3 sdt garam

2 Sdt kaldu bubuk

Bumbu Tambahan:

Segenggam cabai rawit utuh.

4 buah tomat hijau

5 buah belimbing wuluh

5 biji mata asam + 50 ml air asam Jawa

50 gram gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Pertama kita rebus daging sapi hingga mendidih. Lalu masukkan aromatik. Masak hingga empuk.

Langkah 1

Pertama kita rebus daging sapi hingga mendidih. Lalu masukkan aromatik. Masak hingga empuk.

Biarkan masak dengan api kecil dan panci tertutup.

Langkah 2

Biarkan masak dengan api kecil dan panci tertutup.

Selagi menunggu. Tumis bawang merah dan putih hingga kecoklatan dan haru

Langkah 3

Selagi menunggu. Tumis bawang merah dan putih hingga kecoklatan dan haru

Cek rebusan daging. Jika sudah empuk. Masukkan bawang yg sudah di tumis.

Langkah 4

Cek rebusan daging. Jika sudah empuk. Masukkan bawang yg sudah di tumis.

Lalu tambahkan Irisan tomat, cabai rawit dan belimbing .bubuhi garam, gula merah, air asam Jawa dan kaldu. Aduk merata, koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu tambahkan Irisan tomat, cabai rawit dan belimbing .bubuhi garam, gula merah, air asam Jawa dan kaldu. Aduk merata, koreksi rasa.

Jika sudah pas rasanya. Boleh matikan kompor. Sajikan

Langkah 6

Jika sudah pas rasanya. Boleh matikan kompor. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait