Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu masakan khas Sumatera Barat enak dan segar rasa asamnya dan penuh dengan citarasa serta kaya akan rempah-rempahnya.
4 potong pindang tongkol goreng
4 sdm air asam jawa
¼ sdt garam
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
3 sdm minyak sayur untuk menumis
250 ml air mineral
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
4 buah cabe merah keriting
1 buah cabe merah besar
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 lembar daun kunyit, simpulkan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
Langkah 1
Cuci bersih semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan bahan aromatik, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ikan tongkol goreng.
Langkah 5
Tuang air dan air asam, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan garam, gula, kaldu dan lada. Aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Koreksi rasanya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua