Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ikan kembung asam pedas favorite keluarga. Noted: Biji ketapang Aceh bisa di ganti dengan kemiri sangrai.
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bawang merah hingga layu dan kuning.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus dan serai, tumis hingga bumbu tidak berbau langu.
Langkah 3
Tuangkan air dan tambahkan kentang, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih dan kentang setengah matang.
Langkah 4
Masukkan ikan kembung, tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata. Masak hingga ikan matang.
Langkah 5
Masukkan daun ruku-ruku, masak sesaat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua