Asem Asem Ayam

Resep Asem Asem Ayam

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Resep simpel, seger dan enak. Recook dari resep chef.

Bahan Utama

500 gram daging ayam bagian paha (saya pakai campur paha dan dada, potong sesuai selera)

100 gram buncis, potong serasi

2 batang daun bawang potong memanjang

1500 ml air kaldu (saya pakai air biasa)

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya gula dan garam

Bumbu :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

4 buah tomat ukuran kecil, masing2 belah 2

4 buah blimbing wuluh, potong-potong

Cara Membuat

Didihkan air.

Langkah 1

Didihkan air.

Masukan daging ayam yang sudah dipotong-potong.

Langkah 2

Masukan daging ayam yang sudah dipotong-potong.

Kemudian masukan bumbu kecuali tomat dan blimbing wuluh. Masak selama 5 menit dengan api sedang.

Langkah 3

Kemudian masukan bumbu kecuali tomat dan blimbing wuluh. Masak selama 5 menit dengan api sedang.

Setelah 5 menit masukan buncis dan blimbing wuluh, masak sampai buncis empuk. Kemudian masukan kaldu bubuk, gula dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah 5 menit masukan buncis dan blimbing wuluh, masak sampai buncis empuk. Kemudian masukan kaldu bubuk, gula dan garam. Koreksi rasa.

Kemudian masukan tomat merah, masak selama 1 menit.

Langkah 5

Kemudian masukan tomat merah, masak selama 1 menit.

Terakhir masukan daun bawang, masak sampai sedikit layu. Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukan daun bawang, masak sampai sedikit layu. Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait