Riska Wijaya
4.0
(5 Rating)
Selalu gunakan ikan segar agar tidak amis.
1 ekor ikan bandeng
Secukupnya air
Bumbu Cemplung :
10 buah cabe rawit,potong²
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan bandeng, cuci bersih, dan potong sesuai selera. Kemudian beri bumbu marinasi,balur rata,diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Masak air dan asam jawa dalam panci hingga mendidih.
Langkah 3
Lalu masukkan bumbu cemplung, biarkan mendidih kembali.
Langkah 4
Kemudian masukkan ikan bandeng yang sudah di marinasi, tambahkan garam. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan tahu putih. Lanjutkan memasak hingga matang dan bumbu meresap. Matikan kompor.
Langkah 6
Masukkan tomat dan daun bawang,aduk rata dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua