Asem Asem Buncis Daging Sapi

Resep Asem Asem Buncis Daging Sapi

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang memiliki cita rasa manis, asem, pedas dan gurih

Bahan Utama

250 gram tetelan sapi

1 genggam buncis potong dadu

15 tahu kulit potong-potong

5 siung bawang merah iris tipis

3 siung bawang putih iris tipis

9 buah cabe merah keriting potong serong

7 buah cabe merah keriting potong serong

3 sdm kecap manis

1 sdm kaldu bubuk rasa sapi

1 lembar daun salam

1 genggam blimbing wuluh belah dua

1 ruas lengkuas geprek

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

750 ml kaldu sapi

2 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong serong cabe, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong serong cabe, sisihkan

Potong-potong tahu kulit, sisihkan

Langkah 2

Potong-potong tahu kulit, sisihkan

Tumis bawang merah, bawang putih, potongan cabe, lengkuas geprek dan daun salam hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, potongan cabe, lengkuas geprek dan daun salam hingga harum

Masukkan irisan buncis, potongan blimbing wuluh, tetelan sapi dan tambahkan air kaldu sapi, tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, gula pasir

Langkah 4

Masukkan irisan buncis, potongan blimbing wuluh, tetelan sapi dan tambahkan air kaldu sapi, tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, gula pasir

Tambahkan potongan tahu kulit aduk rata hingga tahu meresap kedalam bumbu, jangan lupa koreksi rasa, sajikan segera

Langkah 5

Tambahkan potongan tahu kulit aduk rata hingga tahu meresap kedalam bumbu, jangan lupa koreksi rasa, sajikan segera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait