Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang yang memiliki cita rasa manis, asem, pedas dan gurih
250 gram tetelan sapi
1 genggam buncis potong dadu
15 tahu kulit potong-potong
5 siung bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
9 buah cabe merah keriting potong serong
7 buah cabe merah keriting potong serong
3 sdm kecap manis
1 sdm kaldu bubuk rasa sapi
1 lembar daun salam
1 genggam blimbing wuluh belah dua
1 ruas lengkuas geprek
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
750 ml kaldu sapi
2 sdm minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih semua bahan, iris tipis bawang merah dan bawang putih, potong serong cabe, sisihkan
Langkah 2
Potong-potong tahu kulit, sisihkan
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, potongan cabe, lengkuas geprek dan daun salam hingga harum
Langkah 4
Masukkan irisan buncis, potongan blimbing wuluh, tetelan sapi dan tambahkan air kaldu sapi, tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, gula pasir
Langkah 5
Tambahkan potongan tahu kulit aduk rata hingga tahu meresap kedalam bumbu, jangan lupa koreksi rasa, sajikan segera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua