Asem-asem Ceker

Resep Asem-asem Ceker

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Kalau biasanya asem - asem dikolaborasikan dengan daging sapi atau kikil, kali ini bikin yang agak beda dengan ceker ayam. Tetap enak. Jika ingin lebiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 buah ceker ayam, potong kukunya dan cuci bersih

200 gr buncis

200 gr putren

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 lbr daun salam

4 buah tomat hijau, ukuran kecil

2 sdm kecap manis

1000 ml air mineral

2 sdm air asam jawa

7 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabe hijau, potong - potong

3 buah cabe merah, potong - potong

Gula, garam, kaldu bubuk (secukupnya)

Minyak, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus ceker hingga empuk . Sisihkan.

Langkah 1

Rebus ceker hingga empuk . Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe. Tumis kembali hingga harum.

Langkah 3

Masukkan cabe. Tumis kembali hingga harum.

Masukkan daun salam, lengkuas, buncis dan putren. Aduk rata. Masak hingga buncis sedikit layu.

Langkah 4

Masukkan daun salam, lengkuas, buncis dan putren. Aduk rata. Masak hingga buncis sedikit layu.

Masukkan ceker ayam beserta air kaldunya. Masukkan tomat, kecap, air asam Jawa. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ceker ayam beserta air kaldunya. Masukkan tomat, kecap, air asam Jawa. Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait