Asem-Asem Daging Kambing

Resep Asem-Asem Daging Kambing

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(5 Rating)

Ide resep masak daging kambing enak dan segar.

Bahan Utama

200 gr Daging kambing

2 buah Tomat Hijau

3 lbr Daun melinjo

3 lbr Daun kedondong

1 sdt Garam

1/4 sdt Lada

1 sdt Kaldu bubuk

1/2 sdt Gula

3 sdm Air asam jawa

5 butir Bawang Merah

3 butir Bawang Putih

5 buah Cabe rawit

2 sdm Minyak

650 ml Air

Cara Membuat

Rebus daging kambing yang sudah dipotong kecil dan dibersihkan hingga daging empuk. Buang busa yang mengapung pada air.

Langkah 1

Rebus daging kambing yang sudah dipotong kecil dan dibersihkan hingga daging empuk. Buang busa yang mengapung pada air.

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai.

Tumis bumbu hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga wangi.

Masukan daging beserta air yang sudah direbus.

Langkah 4

Masukan daging beserta air yang sudah direbus.

Masukan gula, garam, lada, dan air asam.

Langkah 5

Masukan gula, garam, lada, dan air asam.

Jika sudah mendidih masukan tomat hijau yang sudah dipotong, daun melinjo, dan daun kedondong. Masak hingga daun dan tomat layu.

Langkah 6

Jika sudah mendidih masukan tomat hijau yang sudah dipotong, daun melinjo, dan daun kedondong. Masak hingga daun dan tomat layu.

Asem-asem daging kambing siap disajikan.

Langkah 7

Asem-asem daging kambing siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: