Asem-Asem Daging Kambing

Resep Asem-Asem Daging Kambing

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(5 Rating)

Ide resep masak daging kambing enak dan segar.

Bahan Utama

200 gr Daging kambing

2 buah Tomat Hijau

3 lbr Daun melinjo

3 lbr Daun kedondong

1 sdt Garam

1/4 sdt Lada

1 sdt Kaldu bubuk

1/2 sdt Gula

3 sdm Air asam jawa

5 butir Bawang Merah

3 butir Bawang Putih

5 buah Cabe rawit

2 sdm Minyak

650 ml Air

Cara Membuat

Rebus daging kambing yang sudah dipotong kecil dan dibersihkan hingga daging empuk. Buang busa yang mengapung pada air.

Langkah 1

Rebus daging kambing yang sudah dipotong kecil dan dibersihkan hingga daging empuk. Buang busa yang mengapung pada air.

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai.

Tumis bumbu hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga wangi.

Masukan daging beserta air yang sudah direbus.

Langkah 4

Masukan daging beserta air yang sudah direbus.

Masukan gula, garam, lada, dan air asam.

Langkah 5

Masukan gula, garam, lada, dan air asam.

Jika sudah mendidih masukan tomat hijau yang sudah dipotong, daun melinjo, dan daun kedondong. Masak hingga daun dan tomat layu.

Langkah 6

Jika sudah mendidih masukan tomat hijau yang sudah dipotong, daun melinjo, dan daun kedondong. Masak hingga daun dan tomat layu.

Asem-asem daging kambing siap disajikan.

Langkah 7

Asem-asem daging kambing siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait