Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Recook dari chef Yummy, dan ini enak banget, karena bumbunya ditumis terlebih dahulu. Dan aku bikin versi sedikit pedas ya, untuk menutupi aroma patin
1 ekor ikan patin
10 buah cabe rawit
500 ml air
Segenggam kemangi
Kompor
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Bersih kotoran ikan dan cuci bersih, potong sesuai selera. Marinasi ikan dengan ketumbar bubuk dan perasan jeruk nipis ± 15 menit.
Langkah 2
Oleskan minyak kelapa ke atas teflon. Panggang ikan patin yang sudah dimarinasi hingga berubah warna.
Langkah 3
Diteflon yang sama, tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut, serai geprek dan lengkuas geprek. Tumis hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan air, potongan tomat hijau dan merah, belimbing wuluh dan cabe rawit utuh. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan patin, kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Tambahkan kemangi, aduk rata. Masak sampai layu. Matikan kompor, tambahan perasan air jeruk nipis. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua