Asem-Asem Kepala Tongkol

Resep Asem-Asem Kepala Tongkol

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Mama pulang dari pasar ikan, banyak banget beli kepala ikan tongkol wkwk! Mamaku sukaaa banget! Dan hari ini request minta kepala ikannya diolah yang Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kepala ikan tongkol

6 buah belimbing sayur

1 sdt garam

1 sdm cuka masak

2 sdm minyak goreng

1/2 sdt kunyit bubuk

550 ml air

6 buah cabe rawit utuh

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu & Aromatik :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 batang sereh

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Belah kepala ikan menjadi 2. Cuci bersih, beri garam & cuka, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Belah kepala ikan menjadi 2. Cuci bersih, beri garam & cuka, diamkan 15 menit.

Iris belimbing sayur. Sisihkan.

Langkah 2

Iris belimbing sayur. Sisihkan.

Iris cabe merah keriting, bawang merah & bawang putih.

Langkah 3

Iris cabe merah keriting, bawang merah & bawang putih.

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris & bahan aromatik sampai matang.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris & bahan aromatik sampai matang.

Masukkan air, kunyit bubuk & cabe rawit utuh. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, kunyit bubuk & cabe rawit utuh. Masak sampai mendidih.

Masukkan ikan & belimbing sayur. Masak sampai mendidih & meresap.

Langkah 6

Masukkan ikan & belimbing sayur. Masak sampai mendidih & meresap.

Tambahkan garam & kaldu bubuk, aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam & kaldu bubuk, aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: