Dinda Arya Setyarini
5.0
(1 Rating)
Mama pulang dari pasar ikan, banyak banget beli kepala ikan tongkol wkwk! Mamaku sukaaa banget! Dan hari ini request minta kepala ikannya diolah yang
1 buah kepala ikan tongkol
6 buah belimbing sayur
1 sdt garam
1 sdm cuka masak
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt kunyit bubuk
550 ml air
6 buah cabe rawit utuh
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
1 batang sereh
3 lembar daun jeruk
Langkah 1
Belah kepala ikan menjadi 2. Cuci bersih, beri garam & cuka, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Iris belimbing sayur. Sisihkan.
Langkah 3
Iris cabe merah keriting, bawang merah & bawang putih.
Langkah 4
Panaskan minyak. Tumis bumbu iris & bahan aromatik sampai matang.
Langkah 5
Masukkan air, kunyit bubuk & cabe rawit utuh. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan & belimbing sayur. Masak sampai mendidih & meresap.
Langkah 7
Tambahkan garam & kaldu bubuk, aduk rata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua