Dyah Elyta Kristiantina
5.0
(1 Rating)
Resep ini khas jawa timur dan jadi menu ndeso andalan keluarga kami rasanya gurih asem seger dan aroma ikan pindang menjadikan rasanya unik dan lezat
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan pindang, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Iris tempe dengan bentuk sesuai selera.
Langkah 3
Iris tipis cabai merah dan tomat hijau, sisihkan.
Langkah 4
Tumis cincangan bawang putih hingga harum dan keemasan.
Langkah 5
Masukan tomat dan cabai, tunggu hingga layu.
Langkah 6
Masukan air dan aduk, tunggu hingga mendidih.
Langkah 7
Masukan tempe dan ikan pindang goreng. Aduk-aduk. Masukan garam, gula dan penyedap rasa, koreksi rasa.
Langkah 8
Terakhir masukan santan instan, matikan api dan aduk-aduk hingga merata. Matikan api ketika memasukan santan menghindari santan agar tidak pecah. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua