Asem Daging Sapi #JagoMasakMinggu11

Resep Asem Daging Sapi #JagoMasakMinggu11

Ni Made Kembariyani

Ni Made Kembariyani

5.0

(4 Rating)

Pakai ketupat enak juga.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

2 sdm asam jawa

2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

1/4 sdm merica bubuk

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Siapkan daging lalu potong tipis-tipis.

Langkah 1

Siapkan daging lalu potong tipis-tipis.

Rendam asam dengan air lalu campur ke daging, tambahkan merica, kecap asin, kecap manis ketumbar bubuk, merica bubuk, masukkan kulkas, diamkan semalaman.

Langkah 2

Rendam asam dengan air lalu campur ke daging, tambahkan merica, kecap asin, kecap manis ketumbar bubuk, merica bubuk, masukkan kulkas, diamkan semalaman.

Ini hasil didiamkan semalaman.

Langkah 3

Ini hasil didiamkan semalaman.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi, tambah kecap manis.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sapi, tambah kecap manis.

Masak hingga air menyusut, lalu cek rasa,  lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut, lalu cek rasa, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: