Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Merupan hidangan Nusantara yang sehat dengan cinta rasa asam pedas #RecookIMY2021.
Blender
Piring
Kuas
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin, kemudian campurkan dengan air jeruk nipis dan ketumbar bubuk. Marinasi selama 25 menit.
Langkah 2
Panaskan 5 sdm minyak kelapa, masak sebentar ikan patin hingga kedua sisinya agak coklat. Angkat.
Langkah 3
Blender bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, dan kemiri hingga halus.
Langkah 4
Dalam panci, panaskan 3 sdm minyak kelapa tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 5
Masukkan air biarkan hingga mendidih sebentar.
Langkah 6
Masukkan gula, garam, merica, tomat merah, tomat hijau, daun bawang, dan belimbing wuluh, aduk rata.
Langkah 7
Masukkan ikan patin, air jeruk nipis dan daun kemangi aduk rata Masak hingga ikan benar - benar matang.
Langkah 8
Siapkan piring atau mangkok. Tuang asem patin, taburi daun kemangi di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua