Asem Sayur Belimbing

Resep Asem Sayur Belimbing

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Segar banget, apalagi dimakan saat siang hari dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 buah wortel, potong-potong

1/2 buah manisa, potong dadu kecil

1 genggam tauge

3 lonjor kacang panjang, potong-potong

7 buah belimbing wuluh, belah dua

3 lembar daun salam

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Didihkan air, masukkan daun salam, lengkuas, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan daun salam, lengkuas, bawang merah dan bawang putih.

Masukkan manisa, rebus hingga manisa setengah matang.

Langkah 3

Masukkan manisa, rebus hingga manisa setengah matang.

Masukkan wortel dan kacang panjang, rebus hingga wortel hampir empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kacang panjang, rebus hingga wortel hampir empuk.

Tambahkan tauge besar dan belimbing wuluh.

Langkah 5

Tambahkan tauge besar dan belimbing wuluh.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, biarkan mendidih sekali lagi. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, biarkan mendidih sekali lagi. Tes rasa.

Tuang dalam mangkok dan sajikan.

Langkah 7

Tuang dalam mangkok dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: