Dinda
5.0
(1 Rating)
Resep asinan buah segar dan mudah sekali untuk coba dipraktekkan di rumah.
Kompor
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong apel sesuai selera, buang bijinya dan jangan lupa dicuci bersih
Langkah 2
Haluskan cabai merah keriting, cabai kecil dan bawang putih
Langkah 3
Jika sudah halus, masukkan ke dalam panci yang sudah diisi air sesuai takarannya
Langkah 4
Lalu tambahkan gula pasir, cuka, air asam jawa, garam, perasan air jeruk nipis dan terasi yang sudah di bakar, aduk-aduk hingga tercampur rata
Langkah 5
Setelah itu rebus hingga mendidih dan gula sudah larut semua jangan lupa koresksi rasa juga agar bisa ditambahkan apa yang kurang menurut anda, jika sudah mendidih matikan kompor, biarkan hingga kuah asinan benar-benar sudah dingin, jika masih panas lalu dicampur dengan apel, maka apelnya akan jadi lembek
Langkah 6
Setelah kuah tidak panas lagi, masukkan apel ke dalam tepak makan dan tuang kuah asinan semuanya, simpan terlebih dahulu dalam lemari es
Langkah 7
Setelah dirasa cukup dingin keluarkan dari lemari es dan taruh dalam piring, Asinan Apel segar siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua