Mei
5.0
(1 Rating)
Kayaknya yang namanya asinan, tiap hari pun ga akan nolak. Bikin sendiri lebih nikmat emang. Mau pedas manis asin bisa sesuai selera kan?
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan semua bahan.
Langkah 2
Iris buah sesuai selera.
Langkah 3
Didihkan air lalu masukkan cabai halus (blender). Biarkan sekitar 3 menit sampai langu cabai hilang.
Langkah 4
Masukkan gula, garam, terasi bakar dan air jeruk nipis. Aduk merata dan cicipi sampai rasanya pas. Masak lagi dengan api kecil sekitar 3-5 menit.
Langkah 5
Setelah agak dingin, saring air asinan.
Langkah 6
Masukkan buah-buahan dan biarkan meresap. Masukkan kulkas 3-5 jam dan akan lebih nikmat disantap saat dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua