Asinan Jambu Air

Resep Asinan Jambu Air

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Ini seger banget,manis,kecut dan pedas. Untuk tingkat kepedasan bisa sesuaikan selera ya... 😉

Bahan Utama

6 buah jambu air

1 buah lemon,peras airnya

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

50 ml air matang

Bumbu Sambel

3 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1/4 sdt terasi matang bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih jambu air, lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih jambu air, lalu potong sesuai selera.

Siapkan bahan sambel,ulek kasar cabe rawit,cabe merah keriting dan terasi.

Langkah 2

Siapkan bahan sambel,ulek kasar cabe rawit,cabe merah keriting dan terasi.

Masukan bahan sambel kedalam mangkok,tambahkan gula pasir dan garam lalu aduk.

Langkah 3

Masukan bahan sambel kedalam mangkok,tambahkan gula pasir dan garam lalu aduk.

Tambahkan perasan jeruk lemon/nipis dan sedikit air. Aduk hingga merata

Langkah 4

Tambahkan perasan jeruk lemon/nipis dan sedikit air. Aduk hingga merata

Asinan jambu sebaiknya masukan kulkas selama kurang lebih 3 jam. Kemudian sajikan

Langkah 5

Asinan jambu sebaiknya masukan kulkas selama kurang lebih 3 jam. Kemudian sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait