Asinan Kol Salak Timun dan Mangga

Resep Asinan Kol Salak Timun dan Mangga

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas dan menyegarkan, cobain yuk!

Bahan Utama

100 gram kol/ kubis

1 buah mangga muda

3 buah salak

1 buah timun

Bahan Kuah :

3 buah cabai keriting

15 buah cabai rawit

300 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rajang kol, potong timun jadi beberapa bagian dan geprek hingga hancur.

Langkah 1

Rajang kol, potong timun jadi beberapa bagian dan geprek hingga hancur.

Kupas salak dan buang bijinya, lalu potong-potong. Kupas mangga dan serut kasar.

Langkah 2

Kupas salak dan buang bijinya, lalu potong-potong. Kupas mangga dan serut kasar.

Haluskan cabai dan masukkan semua bahan kuah, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Haluskan cabai dan masukkan semua bahan kuah, masak hingga mendidih.

Campur semua bahan yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Campur semua bahan yang sudah dipotong-potong.

Lalu tuang bahan kuah yang sudah direbus.

Langkah 5

Lalu tuang bahan kuah yang sudah direbus.

Aduk-aduk hingga rata dan icip rasanya. Simpan dikulkas sekitar 1-2 jam sebelum disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk hingga rata dan icip rasanya. Simpan dikulkas sekitar 1-2 jam sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait