Asinan Mangga

Resep Asinan Mangga

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Asam, manis, asin & pedas.

Bahan Utama

1500 gram mangga muda

400 gram gula pasir

700 ml air

1 lembar daun pandan

3 buah cabai rawit, bagi 2

1,5 sdm garam

Cara Membuat

Kupas mangga & cuci bersih.

Langkah 1

Kupas mangga & cuci bersih.

Iris mangga ketebalan 0,5 cm.

Langkah 2

Iris mangga ketebalan 0,5 cm.

Rebus air, gula, garam, pandan & cabai hingga gula larut & mendidih. Biarkan hingga hangat kuku.

Langkah 3

Rebus air, gula, garam, pandan & cabai hingga gula larut & mendidih. Biarkan hingga hangat kuku.

Masukkan mangga ke dalam toples. Siram dengan air gula. Biarkan mangga dalam rendaman air gula semalaman di dalam kulkas.

Langkah 4

Masukkan mangga ke dalam toples. Siram dengan air gula. Biarkan mangga dalam rendaman air gula semalaman di dalam kulkas.

Asinan siap disajikan.

Langkah 5

Asinan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: