Asinan Pepaya

Resep Asinan Pepaya

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Dapat pepaya warna merah tapi kurang manis, diberi bumbu asinan jadi segar.

Bahan Utama

1 buah pepaya mengkal, iris

1 sdm kapur sirih

3 buah cabe merah

3 buah cabe rawit merah

10 sdm air asam jawa, sesuaikan

5 sdm gula pasir, sesuaikan

1/2 sdt garam

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong pepaya menjadi irisan tipis.

Langkah 1

Potong pepaya menjadi irisan tipis.

Rendam pepaya dalam air yang diberi kapur sirih, selama 10 menit lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Rendam pepaya dalam air yang diberi kapur sirih, selama 10 menit lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.

Blender cabe merah dan cabe rawit dengan sedikit air.

Langkah 3

Blender cabe merah dan cabe rawit dengan sedikit air.

Campurkan bumbu dengan air lalu tambahkan garam, gula, air asam jawa, koreksi rasa.

Langkah 4

Campurkan bumbu dengan air lalu tambahkan garam, gula, air asam jawa, koreksi rasa.

Campurkan dengan pepaya. Diamkan dikulkas dan sajikan dingin.

Langkah 5

Campurkan dengan pepaya. Diamkan dikulkas dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: