Ati Ampela Bumbu Kecap Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Ati Ampela Bumbu Kecap Lezat dan Mudah Dibuat

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

yummy, salah satu menu yg selalu di request oleh si anak

Bahan Utama

5 pasang ati ampela ayam

5 sdm kecap manis

1/2 sdm kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Air secukupnya

Bumbu Halus:

2 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

1 batang daun bawang bagian putih

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Cara Membuat

Siapkan ati ampela, potong kecil, lalu cuci bersih. Kemudian direbus sampai matang.

Langkah 1

Siapkan ati ampela, potong kecil, lalu cuci bersih. Kemudian direbus sampai matang.

Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga matang.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga matang.

Setelah bumbu matang, lalu masukkan ati ampela, aduk sebentar.

Langkah 3

Setelah bumbu matang, lalu masukkan ati ampela, aduk sebentar.

Lalu tambahkan air secukupnya, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Lalu tambahkan air secukupnya, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Rebus semuanya hingga air menyusut dan bumbu meresap. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Rebus semuanya hingga air menyusut dan bumbu meresap. Setelah matang, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: