Ati Ampela Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu9

Resep Ati Ampela Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu9

Nenshi Vorteil

Nenshi Vorteil

4.0

(6 Rating)

Menu cepat untuk sahur pas banget, cepat dan hemat. Pas untuk 8 porsi.

Bahan Utama

5 ruas kunyit

3 ruas jahe

3 buah kemiri

20 butir ketumbar

10 butir Merica

2 ruas jari lengkuas

Minyak secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa ayam secukupnya

3 lembar daun salam

1 batang sereh

1kg Ati ampela

air

16 siung bawang merah

8 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan kunyit, jahe, lengkuas, bawang putih, bawang merah, garam, penyedap rasa. Lalu tumis dengan api kecil sampai harum.

Langkah 1

Haluskan kunyit, jahe, lengkuas, bawang putih, bawang merah, garam, penyedap rasa. Lalu tumis dengan api kecil sampai harum.

Setelah harum. Masukan batang sereh dan daun salam.

Langkah 2

Setelah harum. Masukan batang sereh dan daun salam.

Aduk- aduk sampai salam layu. Lalu masukan ati ampela.

Langkah 3

Aduk- aduk sampai salam layu. Lalu masukan ati ampela.

Masak sampai matang dan air surut, lalu masukan daun bawang. Icip-icip bila kurang garam tambah garam.

Langkah 4

Masak sampai matang dan air surut, lalu masukan daun bawang. Icip-icip bila kurang garam tambah garam.

Masak lima menit lagi untuk melayukan daun bawang lalu sajikan.

Langkah 5

Masak lima menit lagi untuk melayukan daun bawang lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: