Ati Ampela Kemangi Bumbu Kuning

Resep Ati Ampela Kemangi Bumbu Kuning

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Ati ampela dengan bumbu kuning dan campuran kemangi.

Bahan Utama

250 gr ati ampela

2 lebar daun salam

2 lebar daun jeruk

Segenggam kemangi

Secukupnya air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

2 buah cabai keriting

3 cabai merah

2 bulat kemiri

1 ruas jari jahe

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe keriting, cabe merah, kemiri dan jahe.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe keriting, cabe merah, kemiri dan jahe.

Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk sampai tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk sampai tanak.

Masukkan air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan air secukupnya.

Masukkan ati ampela yang sudah direbus hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan ati ampela yang sudah direbus hingga empuk.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan kemangi.

Langkah 6

Masukkan kemangi.

Masak sebentar hingga kemangi layu.

Langkah 7

Masak sebentar hingga kemangi layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: