Ati Ampela Masak Kecap

Resep Ati Ampela Masak Kecap

Dionysia Murni Estiningsih

Dionysia Murni Estiningsih

5.0

(1 Rating)

Menu tumisan dengan bumbu kecap, dengan ati ampela sebagai bahan utamanya. Bisa jadi ide lauk saat bulan Ramadhan, baik untuk sahur maupun buka puasa.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela ayam

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

1 batang daun bawang, potong-potong

1 cm jahe

1 cm lengkuas, geprek

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt lada bubuk

60 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Rebus ati ampela sampai matang, kemudian potong kotak-kotak.

Langkah 1

Rebus ati ampela sampai matang, kemudian potong kotak-kotak.

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, cabe keriting dan rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, cabe keriting dan rawit.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.

Masukkan ati ampela, aduk merata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ati ampela, aduk merata dengan bumbu.

Tambahkan kecap manis, garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.

Tambahkan air, aduk hingga semua menyatu dan air menyusut. Koreksi rasa, kemudian angkat. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Langkah 6

Tambahkan air, aduk hingga semua menyatu dan air menyusut. Koreksi rasa, kemudian angkat. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: