Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Menu tumisan dengan bumbu kecap, dengan ati ampela sebagai bahan utamanya. Bisa jadi ide lauk saat bulan Ramadhan, baik untuk sahur maupun buka puasa.
3 pasang ati ampela ayam
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit
1 batang daun bawang, potong-potong
1 cm jahe
1 cm lengkuas, geprek
2 sdm kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt kaldu jamur
¼ sdt lada bubuk
60 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Langkah 1
Rebus ati ampela sampai matang, kemudian potong kotak-kotak.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, cabe keriting dan rawit.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ati ampela, aduk merata dengan bumbu.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, aduk hingga semua menyatu dan air menyusut. Koreksi rasa, kemudian angkat. Sajikan dengan taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua