Neng Titoh Siti Hapsoh
4.0
(6 Rating)
Cabe rawit bisa ditambah sesuai selera.
Blender
Mangkuk Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela 5 menit, ganti air rebusan pertama, rebus kembali dengan 1000 ml air selama 30 menit dengan api kecil.
Langkah 2
Ambil ati ampela, lalu potong kecil-kecil.
Langkah 3
Kupas pete, buang kulit arinya.
Langkah 4
Tuang dalam blender: air rebusan ati ampela, cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat, proses hingga halus.
Langkah 5
Panaskan minyak, masak bumbu halus hingga air menyusut.
Langkah 6
Masukkan ati ampela.
Langkah 7
Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula merah, garam, kaldu bubuk, dan pete, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Tuang dalam mangkuk saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua