Ati Ampela Sambal Ijo

Resep Ati Ampela Sambal Ijo

Atya Paso

Atya Paso

5.0

(1 Rating)

Resep ini enak banget dimasak pas tanggal tua..

Bahan Utama

500 gr ati ampela

9 siung bawang merah

5 siung bawang putih

20 buah cabe hijau keriting

2 buah tomat hijau

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 cm lengkuas

300 ml air

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela kemudian rebus menggunakan 2 lembar daun salam dan lengkuas, jika sudah matang potong potong.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela kemudian rebus menggunakan 2 lembar daun salam dan lengkuas, jika sudah matang potong potong.

Haluskan cabe, tomat, bawang merah, bawang putih kemudian tumis hingga matang.

Langkah 2

Haluskan cabe, tomat, bawang merah, bawang putih kemudian tumis hingga matang.

Jika setengah matang masukkan 1 lembar daun salam, daun jeruk, dan serai tumis hingga layu.

Langkah 3

Jika setengah matang masukkan 1 lembar daun salam, daun jeruk, dan serai tumis hingga layu.

Kemudian masukkan air tunggu mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan air tunggu mendidih.

Masukkan ati ampela yang sudah di potong aduk hingga merata dan diamkan sebentar hingga air menyusut.

Langkah 5

Masukkan ati ampela yang sudah di potong aduk hingga merata dan diamkan sebentar hingga air menyusut.

Siap disajikan!

Langkah 6

Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait