Atya Paso
5.0
(1 Rating)
Resep ini enak banget dimasak pas tanggal tua..
500 gr ati ampela
9 siung bawang merah
5 siung bawang putih
20 buah cabe hijau keriting
2 buah tomat hijau
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 cm lengkuas
300 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela kemudian rebus menggunakan 2 lembar daun salam dan lengkuas, jika sudah matang potong potong.
Langkah 2
Haluskan cabe, tomat, bawang merah, bawang putih kemudian tumis hingga matang.
Langkah 3
Jika setengah matang masukkan 1 lembar daun salam, daun jeruk, dan serai tumis hingga layu.
Langkah 4
Kemudian masukkan air tunggu mendidih.
Langkah 5
Masukkan ati ampela yang sudah di potong aduk hingga merata dan diamkan sebentar hingga air menyusut.
Langkah 6
Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua