Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Di sini saya pake ati ampela ayam kampung, kalau mau pakai ayam potong juga boleh.
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela dan usus ayam kampung hingga empuk. Buang airnya dan cuci kembali hingga bersih lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan cabai merah besar, tumis hingga layu.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ati ampela ayam dan usus yang sudah dipotong. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, saus tiram, dan saus sambal. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua