Ati ampela usus bumbu kuning

Resep Ati ampela usus bumbu kuning

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Karena untuk anak-anak juga jadi kali ini ati ampela ususnya di bumbu kuning.

Bahan Utama

250 gr usus ayam

5 pasang ati ampela

Secukupnya air

3 lembar daun salam

Bumbu Kuning :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

3 sdm minyak goreng

1 batang daun bawang

5 buah cabe rawit, utuh

Cara Membuat

Masak air secukupnya hingga mendidih, masukkan daun salam usus dan ati ampela, rebus hingga matang, angkat lalu potong-potong.

Langkah 1

Masak air secukupnya hingga mendidih, masukkan daun salam usus dan ati ampela, rebus hingga matang, angkat lalu potong-potong.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Jika sudah mendidih, tambahkan daun bawang dan cabe rawit, aduk rata.

Langkah 4

Jika sudah mendidih, tambahkan daun bawang dan cabe rawit, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuahnya menyusut, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan kuahnya menyusut, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: