Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Karena untuk anak-anak juga jadi kali ini ati ampela ususnya di bumbu kuning.
250 gr usus ayam
5 pasang ati ampela
Secukupnya air
3 lembar daun salam
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
100 ml air
3 sdm minyak goreng
1 batang daun bawang
5 buah cabe rawit, utuh
Langkah 1
Masak air secukupnya hingga mendidih, masukkan daun salam usus dan ati ampela, rebus hingga matang, angkat lalu potong-potong.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan kunyit, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 4
Jika sudah mendidih, tambahkan daun bawang dan cabe rawit, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan kuahnya menyusut, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua